AVISO DE PRIVACIDAD UMIN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC pone a disposición de la comunidad su política de privacidad y manejo de datos personales el cual aplicará para todos sus servicios, programas y/o sitios web, etc. de conformidad con lo siguiente:

 

Entidad y domicilio Responsable de la información de los datos personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que usted haya proporcionado a través de diversos medios y formas con motivo de los servicios que prestamos, se considera responsable del tratamiento de sus datos personales del uso que se les dé a los mismos y de su protección a la Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC., con domicilio en Av. José María Morelos y Pavón No. 1744 Col. Llano Grande, municipio de Metepec, Estado de México, tel. 5-08-09-31 y página de internet www.umin.mx.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este aviso de privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento Administrativo.

 

Datos Personales que se recaban

La Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC., recabará los siguientes datos personales: del aspirante, padres tutores y la persona autorizada para recoger al menor y aquellos que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a la finalidad del presente aviso.

 

  1. Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, CURP, teléfono, correo electrónico, estado civil, parentesco con el menor.
  2. Datos de Salud: tipo de sangre, estado de salud, historial clínico, enfermedades, alergias, padecimientos crónicos.
  3. La escuela podrá recabar datos sobre los padres o tutores: todos los datos personales, así como información fiscal en caso de solicitar factura.

 

Finalidad y Uso de sus Datos Personales

Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados para:

 

    1. Atender cualquier queja, pregunta o comentario.
    2. Enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida que lo permita la legislación vigente y aplicable.
    3. Crear bases de datos.
    4. Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.
    5. Realizar análisis estadísticos, investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.
    6. Enviarle notificaciones de cambio de este aviso de privacidad.
    7. Cumplir con la ley o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos de los Estados Unidos Mexicanos.
    8. Fines mercadológicos como el envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios educativos.

 

Transferencia de sus Datos Personales

La Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC. solo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

 

  1. En casos, especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web, cause daños o interfieran en los derechos del responsable, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.
  2. Para los fines mercadológicos señalados anteriormente a través de proveedores autorizados por UMIN.
  3. Salvo las disposiciones previstas en los ordenamientos legales que nos obligan las diferentes leyes por la relación contractual que tenemos y que relacionamos a continuación:
    1. La Secretaria de Educación Pública
    2. Compañía de seguros contratada para seguro contra accidentes.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

 

Uso de Imágenes

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de la institución la información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: graduaciones, eventos, celebraciones diversas, entre otros, la Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC., podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas de la escuela, sitio web), gacetas internas, anuarios y cualquier otro medio , en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones sus fonogramas o video gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos la Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC. no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas.

 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de la Universidad Mexicana de Innovación en negocios SC., usted podrá contactar al correo electrónico y/o teléfono que parecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma. Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar:

 

    1. Su nombre y domicilio (requisito indispensable para darle respuesta).
    2. Una copia de su identificación (Credencial de elector, pasaporte o licencia de conducir).
    3. La descripción clara y precisa de sus datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos.
    4. Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado en la Universidad Mexicana de Innovación en Negocios SC.; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de internet www.umin.mx por lo cual lo invitamos a que visite esta dirección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

 

 

Abrir chat
Hola ¿Quieres más información?